COMO PREPARAR CHÁS
Raízes, talos e cascas demoram mais tempo para
cozinhar que flores, folhas e ramos. Por essa razão, devem ser cozidas separadamente.
A medida do possível, deve-se evitar preparar o chá em vasilhame de alumínio ou
ferro. Durante o cozimento, os utensílios desprendem fragmentos que se
misturam ao chá, alterando- lhe a composição. Utensílios esmaltados, de louça ou de barro são os mais recomendáveis. Depois de pronto, o chá deve ser armazenado em utensílio de vidro, de barro ou de louça.
misturam ao chá, alterando- lhe a composição. Utensílios esmaltados, de louça ou de barro são os mais recomendáveis. Depois de pronto, o chá deve ser armazenado em utensílio de vidro, de barro ou de louça.
Não se deve preparar chá em grande quantidade e
armazená-lo para utilização durante vários dias. Com o decorrer do tempo, pode
haver fermentação. O ideal é preparar a porção necessária para consumo no mesmo
dia.
Existem várias maneiras de preparar chá:
TISANA: Acrescentar ervas à água fervente, tampar o
vasilhame, e permitir a fervura por mais cinco minutos. Em seguida, desligar o
fogo e aguardar alguns minutos antes de usar o chá.
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