YAKISOBA ( Macarrão
shop suey)
Ingredientes:
½ pacote de macarrão seco n°
0 – carne de frango ou camarão e frutos do mar (500 g) – acelga japonesa –
salsão – broto de feijão – broto de bambu – repolho – champignon – cebolinha
verde e gengibre.
Ingredientes para o
tempero da carne : 2 colheres de sopa de shoyu, ½
colher de sopa de maisena, 1 colher de sopa de vinho branco ou saquê, 1 clara
de ovo, 1 colher de sopa de óleo e hondashy.
Ingredientes para o
molho.: 1 colher de sopa de óleo – 3 colheres de
sopa de shoyu – 2 colheres de
maisena – 1 colher de café de sal, 1 colher de café de açúcar.
maisena – 1 colher de café de sal, 1 colher de café de açúcar.
Preparo:
Cozinhe o macarrão com bastante água. Escorra bem e regue com um pouco de óleo.
Cortar os ingredientes desfiados ou em quadrados. Prepare o molho, misturando o
shoyu, sal, maisena, açúcar e hondashy. Leve ao fogo para engrossar. Esquente o
tacho com 1 ½ de café de óleo, coloque as
carnes e deixe fritar. Acrescente o molho, as verduras e deixe ferver. Coloque
2 colheres de sopa de óleo no tacho e deixe esquentar bem, coloque o macarrão e
frite até ficar quente. Coloque o macarrão na travessa e derrame o shop suey.
Regue com 1 colher de sopa de óleo de gergelim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário