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Receitas da culinaria Japonesa (TEMPURA)


LEGUMES FRITOS ( TEMPURA )


Ingredientes:  camarões, pedaços de peixe, legumes, cogumelos, brotos de bambu, rodelas de raiz de lótus, mariscos.

Massa: 1 gema, 2 xícaras de chá de água gelada, 1 pitada de bicarbonato de sódio, 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
 
Preparo:  Lave, corte e enxugue todos os ingredientes antes de passa-los na massa. Passe os camarões na farinha de trigo e retire o excesso. Misture em uma tigela a gema com água e o b
icarbonato e, mexendo sempre, peneire aos poucos a farinha por cima. A massa deve ficar bem fina. Se necessário, pingue mais água gelada. Deve ser usada logo, quanto mais fria melhor. Em uma panela funda e larga esquente bastante óleo ( 7 cm de altura ). Passe os ingredientes, um de cada vez na massa e coloque direto no óleo quente. Não ponha muitos pedaços ao mesmo tempo. Após 1 minuto, vire-os para fritar do outro lado, só até ficarem levemente dourados. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir. Retire com uma peneira todos os resíduos do óleo antes de fritar a porção seguinte. Acompanhe com pedaços de limão e um pouco de sal misturado com uma pitada de ajinomoto, em uma tigela bem pequena. Sirva também com molho de soja.

Obs: o segredo desta fritura está na temperatura  do olé: muito quente escurece demais e, quando frio, encharca. A massa deve ser tão fina que mal cubra os pedaços, e o tempo de fritura é mínimo.

 

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