Pages

Receitas da Culinaria Japonesa (yakisoba)


YAKISOBA ( Macarrão shop suey)


Ingredientes: ½ pacote de macarrão seco n° 0 – carne de frango ou camarão e frutos do mar (500 g) – acelga japonesa – salsão – broto de feijão – broto de bambu – repolho – champignon – cebolinha verde e gengibre.

Ingredientes para o tempero da carne : 2 colheres de sopa de shoyu, ½ colher de sopa de maisena, 1 colher de sopa de vinho branco ou saquê, 1 clara de ovo, 1 colher de sopa de óleo e hondashy.

Ingredientes para o molho.: 1 colher de sopa de óleo – 3 colheres de sopa de shoyu – 2 colheres de

maisena – 1 colher de café de sal, 1 colher de café de açúcar.

Preparo: Cozinhe o macarrão com bastante água. Escorra bem e regue com um pouco de óleo. Cortar os ingredientes desfiados ou em quadrados. Prepare o molho, misturando o shoyu, sal, maisena, açúcar e hondashy. Leve ao fogo para engrossar. Esquente o tacho com 1 ½  de café de óleo, coloque as carnes e deixe fritar. Acrescente o molho, as verduras e deixe ferver. Coloque 2 colheres de sopa de óleo no tacho e deixe esquentar bem, coloque o macarrão e frite até ficar quente. Coloque o macarrão na travessa e derrame o shop suey. Regue com 1 colher de sopa de óleo de gergelim.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário